イベント出店や委託販売で、自家製パンを届けていた「アンバイモモコ」さん。6月、旭川沿いの閑静な住宅地に念願の自店を構えた。オープン時は、こぢんまりとした空間に15〜20種ほどパンが並ぶ。北海道産・はるゆたかと秋田県産・銀河のちからの2種の小麦をブレンドし、主に米由来の「あこ天然培養酵母」と麹で作った自家製酵母を使用。もっちりとした食感と噛むほどに豊かな風味が楽しめる。
焼きたての香ばしい香りに包まれた店内。ジャムや木のスプーンなど、パンにまつわる商品も扱っている。
焼きたてのパンが充実するオープン直後。川沿いの道を散歩がてら歩いて、足を運んでみては。
2025.05.07
2025.05.16
2024.04.02
2025.05.21
2021.08.25
2024.03.25
2025.06.06
2025.05.04
2025.04.21
2024.04.02
2025.05.16
2024.04.02
2025.05.21
2021.08.25
2025.04.21
2024.04.02
2025.06.02
2021.06.05
2024.04.02
2025.05.19
2025.05.23
2025.05.23
2025.05.19
2025.05.29
2025.05.28
2025.04.18
2025.06.01
2025.05.04
2025.05.26
2025.05.25