行列が絶えない、大館の繁盛店「桜木屋」の県内4 店舗目。鶏ガラでとる清湯
スープと自家製麺、自家製ダレにこだわる「ニラそば」と「広東麺」が二枚看板。「ネギ味噌ラーメン」は、桜木屋1 号店の開店時に生み出した原点の一杯。北海道産合わせ味噌の奥深い味わいと、ネギの食感がマッチしている。
・広東麺 780円(税込)
・ニラそば 780円(税込)
岩手県の人気店「武市総本店」の秋田店。煮干しやカツオ節からとった魚介ダシと、濃厚なトンコツダシを合わせたW スープが特徴。「麻婆豆腐らぁ麺」は、食べ応えがあり、一丁で50g のタンパク質を摂取できる。麺半玉で糖質オフを制限している女性にもオススメな一品。平日はライス無料でおかわり自由。
・辛魚らぁ麺 800円(税込)
・肉そば 900円(税込)
中華の名店「天鳳」とそのラーメン店で修行後、東北で唯一の暖簾分けを許された店。特製・甘辛・和風の3 種類からつけ汁が選べる「つけ麺」が看板で、その中でも、ボリュームたっぷりの「特製」が一番人気。トンコツスープに背脂の旨みが溶け出したつけ汁は、隠し味の黒糖がマイルドさを演出する。あつもりも可。
・味噌ラーメン 820円(税込)
・辛ネギチャーシュー 920円(税込)
【本誌スタンプカード限定特典あり】
100円トッピングサービス
(月刊あきたタウン情報2020年9月号に付属するスタンプカード持参でサービスを受けられます)
濃厚で深い味わいにリピーターも多い、煮干ラーメン専門店。人気No.1の「特
製濃豚煮干そば」は、3種類の煮干しと2日間炊き上げた濃厚なトンコツスープ
に、鶏ガラスープをブレンドした極上スープが特徴。全粒粉入りで、ツルツル&
モチモチ食感の中太自家製麺によく絡む。
・つけ麺 820円(税込)
・油じろう 800円(税込)
【本誌スタンプカード限定特典あり】
味玉1個サービス
(月刊あきたタウン情報2020年9月号に付属するスタンプカード持参でサービスを受けられます)
洋食シェフの経験を活かしたメニューを提供。自家製麺やスープは、研究を重
ねこだわり抜いたものを使用する。「オマール海老香る味噌ラーメン」は、アメリケーヌソースを練り込んだ味噌ダレで、海老のコクと甘みを引き出した逸品。2種類の小麦粉を組み合わせた中太麺はモチモチとした食感で、スープと相性◎。
・丸鶏中華そば 720円(税込)
・煮干し香る中華そば 720円(税込)
比内地鶏スープと県産食材にこだわる、鶏白湯ラーメン専門店。オススメの「鶏二郎」は、比内地鶏のガラでとったダシに、国産丸鶏を炊いたコラーゲンたっぷりの鶏白湯をブレンドした濃厚なスープと、平打ち太麺がよく合う。山盛りの野菜と、人気の自家製唐揚げ、背脂が入り、食べ応えも抜群!
・濃厚醤油鶏白湯らーめん 760円(税込)
・DXまぜそば 930円(税込)
【本誌スタンプカード限定特典あり】
味玉1個または麺大盛りサービス
(月刊あきたタウン情報2020年9月号に付属するスタンプカード持参でサービスを受けられます)
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