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麺や食堂 味斗▷低温で丸2日煮込んだ極上スープ

2019.11.18

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麺や食堂 味斗

低温で丸2日煮込んだ極上スープ

 9月21日、秋田市土崎の住宅街にオープンした店。東京の有名ラーメン店や中華料理店などで腕をふるっていた、店主・佐藤さんが帰郷し開業した。「年配の方が多い地元でも親しまれる味にしたい」と試行錯誤。煮干し、鶏ガラ、トンコツ、香味野菜を、低温で丸2日かけて煮込み、すっきりと飲みやすく、味わい深いスープを完成させた。醤油・塩・味噌など750円〜(税込)。

(トップ写真)イチ押しは、「塩ラーメン」750円。素材の旨みを偏りなく抽出したスープに、ネギ油を加え、香り良い一杯に。

「チャーシュー丼」300円。低温でじっくり火を通し、自家製ダレに漬け込んだ、柔らかい肉厚チャーシューをトッピング。ライスのみのおかわりは無料。各税込。

麺や食堂 味斗(あじと)

開催日秋田県秋田市土崎東1-2-79
TEL018-893-4654
営業時間11:00〜14:30(LO/14:15)
17:30〜21:00
※営業時間は変更の場合あり
定休日月曜
席数18席
駐車場6台

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