4月13日、能代市に洋館を改装したカジュアルなラーメン店がオープン! 12年間のラーメン修行の末、オーナー・斎藤さんが、夫婦で念願のお店を構えた。元デザイナーの経歴も持つ斎藤さんは、「ラーメンも一つひとつが作品」と話し、素材選びから盛り付け、店内の雰囲気に至るまでこだわりが。鶏ガラ・丸鶏・手羽先のほか、牛・豚ゲンコツなどからとったスープは、あっさりとした飲み口に深いコクが感じられる。「醤油soba」「塩soba」のほか、自家製ラー油を入れた「酸辣soba」もオススメ。各税込。
イチ押しの「醤油soba」は、平打ち太麺、特製ブレンドの醤油ダレを使用。
「ラーメンはもちろん、空間も楽しんでもらえるように心掛けています」と、オーナー夫妻。
店名は、オーナーの故郷・福島の方言「やびな(一緒に行こう)」から。
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