10月13日、由利本荘市にオープンした居酒屋が話題に。東京の飲食店で勤めてきた店主が、念願だった自身の店を地元に構えた。
店内はカウンターメインのオープンキッチンで、店主とのコミュニケーションが楽しめるのも魅力。15時〜という早めの時間から営業しているため、市外から訪れても電車で帰れるのがうれしい。
地元農園や漁港から仕入れる新鮮な野菜・肉・魚を、長時間煮込んだり、炭火で焼き上げるなど、手間ひまかけたメニューが自慢。強炭酸ハイボールやサワーと合わせて、こだわりの一品に舌鼓を。
洋風ダシで10時間以上煮込み、ポルチーニ茸のクリームソースを絡めた「洋風大根おでん」、ハーブに漬け込み炭火で焼いた「香草ラムチョップ炭焼き」、「前菜盛り合わせ」。
地元・作左部農園から仕入れている新鮮な野菜。
〆には、なめらかな口溶けの「佐藤養鶏所たまごのプリン」を。
店名は、誰でもパッと見た瞬間に飲食店とわかるようにと名づけたそう。中の様子が見えて入りやすいよう、ガラス張りに。
住所 | 秋田県由利本荘市本田仲町72 柳原ビル1F |
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TEL | 0184-44-8507 |
営業時間 | 15:00〜22:30( フードLO/21:30、ドリンクLO/22:00) |
定休日 | 水曜 ※不定休あり ※12月31日・1月1日は休み |
席数 | 23席 |
駐車場 | あり |
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