「アイスは1日1個まで」
そんなルールを自分に課さないと、見境なく食べ続けてしまう私。

夏に多いシャーベット系も好きだけど、
冬に登場する濃厚なアイスクリームはもっと好き。
こたつの中でぬくぬく食べるアイスって、冬ならではのプチ贅沢ですよね~。

中でも最近ハマって何度もリピートしているのがこちら。

「明治エッセル スーパーカップ 紅茶クッキー」

2019年1月に新登場した、冬季限定フレーバー!

香り高くコクのある紅茶アイスの中に、しっとりとした紅茶クッキーが混ざっていて、
紅茶好きにはたまりません♡

そのまま食べてもとんでもなく美味しいのですが、
今回はこのアイスを使ったアレンジドリンクを作ってみました!!

「ミルクティーフラペチーノ」

≪材料≫(2人分)
・明治エッセル スーパーカップ 紅茶クッキー 1個
・牛乳氷 150g
・ブルボン プチ 黒ココア 1/2袋
・ホイップクリーム 適量
・チョコレートソース 適量

≪作り方≫
1.ブルボン プチ 黒ココアをビニール袋に入れて砕く。
2.ミキサーにアイスと牛乳氷、砕いた黒ココアを入れて混ぜ合わせる。
 ※氷の砕けすぎに注意。ただの冷たいミルクティーになってしまいます。
3.カップに注ぎ、上にホイップクリームを絞る。
4.チョコレートソースをかけ、残りの黒ココア(砕いていないもの)をトッピング。

100円ちょっとのアイスにほんのひと手間加えるだけで
ちょっぴり贅沢感のあるドリンクが出来上がりました~!

口いっぱいに広がる紅茶の香りが心地よく、
ホイップクリームと合わせて食べると、ロイヤルミルクティーのような上品な味わいに。
なめらかなアイスと牛乳氷のシャリシャリ感、黒ココアのザクザク食感など、
いろいろな食感が一度に楽しめます。

バニラやチョコレート、ストロベリーと、
アイスの味次第でさまざまなフラペチーノが作れるので、
お気に入りのフレーバーを見つけてみてくださいね。

+ワンアイテム

今回ご紹介するのは、ロマンチックなカフェタイムを過ごせそうなこちらのアイテム。

イオンモール秋田内にある、studio CLIPで販売している「フラワーキャンドル」。

花やグリーン、ドライフルーツなどを閉じ込めた、ナチュラルなボタニカルキャンドルです。
火を灯すと透けて見えるカラフルな彩りは、見ているだけで心が華やぎます。

テーブルの上をやさしい灯りで照らしてくれるキャンドル、
おうちカフェタイムのお供にいかがですか?

RECOMMENDあわせて読みたいおすすめ記事